12 советов для тех, кто хочет насладиться осенью, новая рубрика

Давайте рассмотрим основные причины осенней хандры и вооружимся подходящими средствами борьбы.
Становится коротким световой день. К новым условиям адаптируется обмен веществ, в частности, гормонов. Осенью в организме снижается выработка гормона серотонина. Его еще называют «гормон радости». Выходит, радости нам будет не хватать.
В темное время суток серотонин преобразуется в мелатонин. Именно мелатонин отвечает за продолжительность и качество ночного сна. Поэтому с уменьшением светового дня наступает грустная осенняя спячка. Мы чувствуем себя подавленными, ощущаем сонливость.
При недостатке солнечного света снижается также выработка эндорфинов – соединений, которые помогают регулировать настроение и препятствуют развитию депрессивных состояний.
Бактерии и вирусы атакуют наш иммунитет. Мы боимся заболеть, что хорошему настроению также не способствует. Кроме того, мы переживаем за заболевших близких, особенно за детей.
Осень для большинства из нас – период возвращения из отпусков к работе и подготовки детей к началу школьных занятий. Это время сдачи отчетов и подведения итогов уходящего года. Начинаются насыщенные делами дни. Чтобы осенняя пора приносила радость, позаботимся о хорошем самочувствии и сами создадим себе прекрасное настроение. Разберемся, что может помочь.
Хмурая осень не приговор для хорошего настроения, если находить способы радоваться жизни даже в самые пасмурные дни!
Источник: http://oskolagrokol.ru