От наших пользователей: лучший помощник в воспитании

admin
лучший помощник в воспитании

Многие считают, что главное в воспитании ребенка — строгость, только с ее помощью можно добиться успеха. Они ошибаются. С помощью строгости и наказаний можно добиться послушания, но ребенок, которого так воспитывают, будет постоянно чувствовать страх и неуверенность в себе. 

Почему-то во многих семьях считают, что «послушный ребенок» — это то, к чему надо стремиться.

Но нередко у послушного ребенка бывает низкая самооценка, и он чувствует себя несчастным. При таком воспитании вокруг него как бы возводятся стены, и он чувствует себя изолированным.

Такие дети, как правило, не проявляют инициативу. Они привыкают к тому, что им всегда говорят, что нужно делать и чего делать нельзя.

Счастливые дети, наоборот, постоянно проявляют инициативу, исследуют окружающий мир, с удовольствием общаются с окружающими. Если же ребенка одергивают на каждом шагу, грозят ему наказанием, это ему «подрезает крылья», подрывает его самооценку.

Родители должны выбирать такой тип воспитания, который позволяет ребенку расти как личность, который дает ему чувство уверенности в себе и в том, что в этом мире можно быть счастливым и приносить счастье другим.

Мы расскажем об основных принципах воспитания, которых стоит придерживаться. И о том, чего делать ни в коем случае нельзя.

Все мы хотим, чтобы наши дети нас слушались, чтобы они соблюдали нормы, которые мы устанавливаем.

Это нормально, но важно, чтобы эти нормы не противоречили друг друг и чтобы родители сами придерживались их.

«Я должен слушаться маму, потому что она желает мне только хорошего». «Я должен каждый вечер собирать свои игрушки, потому что хорошо, когда в комнате порядок». «Когда говорят другие, нужно помолчать. Тогда я услышу, что они говорят, и проявлю к ним уважение».   

Остановимся на этом подробнее.

Считается, что раннее детство длится с первого месяца жизни ребенка до 7 лет. Все, что в этот период происходит с ребенком, сильно влияет на его последующее развитие.

Но малыши часто хотят выйти за пределы позволенного им — чтобы испытать себя и посмотреть на реакцию родителей.

Ребенок, который открывает мир через страх, растет несчастливым.

“Если даже люди, которые меня любят, вызывают у меня страх, чего можно ждать от этого мира…»    

Старайся разглядеть таланты и способности ребенка и создавай условия для их развития.

Старайся «иметь контакт» со своим ребенком. Понимание его потребностей поможет тебе правильно воспитывать его.

Источник: http://oskolagrokol.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: